В РОССИИ УПРОСТИЛИ ВВОЗ НЕРАСТАМОЖЕННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

25.09.2015


Коллегия Евразийского экономического союза сделала заметно проще процедуру ввоза (и, что немаловажно, вывоза) на территорию стран Союза нерастаможенных машин. Увеличен срок возможного ввоза, а также сняты некоторые штрафные санкции, которые выражались весомыми суммами.

До недавнего момента на территорию ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия) можно было въехать на нерастаможенном автомобиле на срок до трех месяцев, а в случае просрочки таможенные органы имели право наложить весомую пошлину. По оценке агентства "Автостат", ее размер мог быть сопоставим с ценой среднего автомобиля. Предусматривалась также и административная ответственность.

Однако, в середине августа Коллегия Союза приняла решение отменить вышеупомянутое общее ограничение в три месяца. Это сделало необязательным повторное обращение в таможенные органы для продления срока пребывания автомобиля на территории Союза.

Сейчас сроки ввоза нерастаможенных автомобилей в каждом случае будут устанавливаться индивидуально, но максимальный предел все же сохранен. Для граждан стран, входящих в Союз, он составляет шесть месяцев, для иностранцев – год.

Кроме того, решение Коллегии отменяет обязательные уплаты пошлин при вывозе автомобиля, пробывшего на территории Союза больше времени, чем установлено таможней. 


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление