В СТРОИТЕЛЬСТВЕ СУПЕРКАРА КОНЦЕРНУ BMW МОЖЕТ ПОМОЧЬ MCLAREN

23.09.2015


Баварцы продолжают пребывать в состоянии активного поиска технологических партнеров, так как идея постройки среднемоторного суперкара, похоже, окончательно овладела умами руководителей BMW. Но место японцев из Toyota может быть отдано компании Mclaren: переговоры уже начались.

По некоторым данным, обсуждать возможность технологического сотрудничества две компании начали еще в январе. Соответственно, их совместный продукт – суперкар с мотором V8 – может появиться уже в 2019 году, утверждает издание Car.

По сведениям источников, речь идет об использовании подвески и карбонового монокока от следующего поколения суперкара McLaren 650S, в который баварцы планируют интегрировать собственный силовой агрегат. На его роль претендует четырехлитровый V8 с оригинальной системой наддува. Он получит две традиционных турбины и сразу два электрических нагнетателя, которые обеспечат будущему суперкару завидную тягу в нижней части диапазона оборотов. Всего же мотор сможет развивать более 750 л.с. Что касается дизайна экстерьера, то его BMW тоже планирует разработать самостоятельно – дабы добиться максимальной непохожести собственного суперкара на модели McLaren.

Дебют первого тематического прототипа может состояться в 2017 году. Производство суперкара англо-немецкий альянс планирует начать годом позже, соответственно, на рынок новинка выйдет примерно за год до конца десятилетия. Если, конечно, информация об альянсе BMW и McLaren соответствует действительности, подтверждения чему пока не получено.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление