VOLVO РАССКАЗАЛА О БЕСПИЛОТНОМ ИНТЕРФЕЙСЕ

07.10.2015


В идеале автомобиль с автономной системой управления вообще не подразумевает участия водителя в движении. Однако, до тех пор, пока законы настаивают на присутствии человека за рулем, тому будет требоваться способ общения с роботом. Эту-то систему и разработали скандинавы.

Систему, названную IntelliSafe Auto Pilot, ее создатели уже отрекомендовали, как одну из самых совершенных в отрасли. По замыслу Volvo, интерфейс должен обеспечить быстрый и плавный переход между двумя режимами – управлением автомобилем при помощи электроники или самим человеком.

Автомобиль предупредит водителя о возможности использования автопилота при въезде на дороги, на которых это допустимо. На дисплей выведется соответствующее сообщение, а на подрулевых лепестках замигают светодиоды: потянув на себя оба лепестка, водитель активирует автономную систему управления. Передача управления роботу также будет ознаменована соответствующим сообщением.

Если же электроника поймет, что автомобиль приближается к территории, где беспилотное вождение невозможно, водитель вновь получит предупреждение, сопровождающееся минутным обратным отсчетом. По достижении "нуля", если автомобиль не будет взят под ручное управление, робот автоматически остановится в безопасном месте.

Представленная шведами система будет применена на ста прототипах бесплотных Volvo XC90, которые будут участвовать в большом испытательном проекте в Гетеборге. Впоследствии, как рассчитывает производитель, эта система станет частью автономного комплекса Drive Me и появится на серийных автомобилях Volvo.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление