ЗАГЛОХШИЙ FORD FOCUS RS МОЖНО БУДЕТ ЗАВЕСТИ НОГОЙ

13.10.2015


Создатели нового горячего хэтчбека рассказали о необычной функции, которая позволит быстрее перезапускать заглохший мотор. Правда, облегчить жизнь фанатам быстрой езды помогли технологии, изначально созданные для снижения расхода топлива.

Представители компании Ford рассказали, что на всех серийных автомобилях Focus RS (они вот-вот начнут сходить с конвейера) будет предусмотрена функция т.н. быстрого оживления. Если в какой-то момент двигатель заглохнет, водителю не придется нажимать на кнопку запуска мотора - достаточно будет нажать на педаль сцепления.

Впрочем, не очень понятно, чем именно хвастаются инженеры Ford. Ведь не считающаяся экзотикой система "старт-стоп" при механической коробке передач (а на Focus RS стоит 6-ступенчатая "механика") часто обеспечивает тот же эффект: даже при включенной передаче заглохший мотор заводится при нажатии на сцепление. Собственно, и сами представители компании признают, что по сути речь идет о новой функции "старт-стопа".

Напомним, что на Focus RS стоит турбомотор объемом 2,3 литра и мощностью 350 л.с. Быстрее разгоняться и лучше держаться за дорогу автомобилю будет помогать полноприводная трансмиссия.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление