KIA официально представила новый минивэн для России

Продажи минивэна в Южной Корее начнутся уже в августе этого года. Новинку предложат с 3,5-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 294 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента. На домашнем рынке будет и дизель объемом 2,2 л и отдачей 202 л.с. Оба двигателя совмещаются с восьмиступенчатой АКПП. Привод только передний.

Внешность Carnival получилась запоминающейся, с бросающейся в глаза огромной решеткой радиатора и массивными колесными арками. Сдвижные двери оснащены датчиками срабатывания и открываются автоматически при приближении человека. В KIA свой новый минивэн называют GUV — Grand Utility Vehicle («Большой утилитарный автомобиль»). Его длина составляет 5155 мм, а ширина — 1995 миллиметров. Размер колесной базы равен 3090 миллиметрам. В зависимости от версии, салон машины может вмещать семь, девять или одиннадцать человек.

Отличительной особенностью салона новинки стали два больших дисплея: полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, а также тачскрин информационно-развлекательного комплекса такого же размера. По периметру экрана расположились сенсорные кнопки. Вмместо традиционного селектора КПП в основании центральной консоли поместили «шайбу».

Автомобиль точно появится в России. Но сроки корейцы пока не называют.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.