Немцы представили электроседан BMW i4 с огромными ноздрями и новым логотипом марки

Презентацию новинки немцы планировали провести в Женеве, но выставку отменили и пришлось организовывать отдельное мероприятие в Мюнхене и транслировать в интернете.

Первое, что бросается в глаза, при взгляде на BMW i4, это огромные ноздри фальшрадиаторной решетки. Понятно, что электромотору такие воздухозаборник не нужны, там спрятана куча датчиков систем безопасности. По центру решетки красуется новая эмблема BMW, у нее буквы расположены на прозрачном фоне, а не на черном, как мы привыкли. А еще у автомобиля стеклянная крыша и камеры на месте боковых зеркал. Впрочем, подобном нас не удивить, камеры мы уже видели у вполне серийных Audi и Lexus.

В салоне перед водителем расположен один изогнутый экран, он выполняет функцию приборной панели и дисплея мудьтимедиа. Кстати, звуковое сопровождение для электрокара BMW i4 сочинили известный кинокомпозитор Ханс Циммер и саунд-дизайнер BMW Рене Витале.

Силовая установка выдает 530 л с, емкость батареей составляет 80 кВт*ч. Заявленный запас хода – 600 км по циклу WLTP, с места до «сотни» электрокар разгоняется за 4 секунды.

Производство BMW i4 планируют начать уже в 2021 году. Главным конкурентом у автомобиля будет Tesla.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.