В Kia показали Sorento четвертого поколения

В Kia назвали Sorento четвертой генерации самым высокотехнологичным автомобилем марки. Уже известно, что модель

получит гибридную силовую установку с бензиновым двигателем 1,6 T-GDI, литий-ионной полимерной батареей емкостью 1,49 кВт*ч и электромотором мощностью 44,2 кВт. Суммарная мощность данного агрегата составляет 230 л.с., а крутящий момент — 350 Н*м. Мотор сопряжен с автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Помимо этого, покупатели смогут выбрать новый четырехцилиндровый 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 202 л.с. Его особенность в том, что он получил алюминиевый блок цилиндров, который почти на 20 кг легче чугунного предшественника. Новый двигатель работает с новой восьмиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями (8DCT).

Напомним, новинка разработана на базе новой платформы N3, что отразилось на ее вместительности. Sorento стал значительно просторнее. Усиленный кузов стал на 54 кг легче.

Покупателям предлагается новая цифровая приборная панель на базе 12,3-дюймового экрана высокого разрешения, также доступен проекционный дисплей, отображающий на лобовом стекле необходимую информацию о поездке. В качестве опции можно заказать систему объемного звучания BOSE с 12 динамиками. Но и это еще не все. Для водителя приготовили много различных систем помощи: система предотвращения фронтальных столкновений с функциями распознавания пешеходов, велосипедистов и машин, мониторинг контроля слепых зон, система кругового обзора и ассистент предотвращения столкновений с объектами в слепых зонах, интеллектуальный ассистент соблюдения ограничений скорости, интеллектуальный круиз-контроль с функцией полной остановки и возобновления движения, ассистент поддержания движения в полосе, система контроля внимания водителя и ассистент движения по автомагистрали.

Сроки выхода на российский рынок будут известны позднее.

 

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.