В Тольятти начали собирать «Инстинкт» с выходом в интернет

На конвейере Волжского автозавода запустили в серийное производство топовую версию кроссовера Lada XRay Cross под названием Instinct. Версия отличается от стандарной наличием черной глянцевой крышей, иными корпусами внешних зеркал и колесными дисками аналогичного цвета. Также «Инстинкт» оснастили мультимедийной системой «Яндекс.Авто», 8-дюймовым сенсорным экраном и камерой заднего вида. Помимо этого, все новые автомобили оборудуют модемом 4G для бепроблемного выхода в интернет и поддержания работы необходимых онлайн-сервисов.

Технические характеристики Lada XRay Cross Instinct пока что держат в секрете. Напомним, стандартная версия доступна с 122-сильным двигателем объемом 1,8 л, который сопряжен с пятиступенчатой механической коробкой передач. Дилеры также предлагают версию с 1,6-литровым агрегатом мощностью 113 сил в паре с вариатором японской фирмы Jatco. Его несколько лет подряд устанавливают на автомобили альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

За весь прошлый год, по статистике, Волжскому автозаводу удалось продать 29 тыс хэтчбеков Lada XRay, 40% из которых были реализованы во вседорожной модификации Cross.

О ценах на топовую версию говорить пока рано, однако уже сейчас можно предположить, что это будет самым дорогим предложением в линейке.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.