У КАМАЗа за неделю пропало 2 миллиарда рублей

«Президентские каникулы» обошлись автозаводу дорого: за период с 30 марта по 3 апреля 2020 года производитель потерял два млрд руб. Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин заявил в эфире одного из российских каналов, что «стоять — это очень дорого». «Одна неделя простоя — два миллиарда рублей убытков. То есть, мы ничем от других не отличаемся», — добавил он.

Автозавод возобновил выпуск грузовиков в основном потому, что оказался в перечне градообразующих предприятий Набережных Челнов. Также директор рассказл, что им удалось доказать необходимость техники КАМАЗа для доставки продуктов, товаров первой необходимости и медицинского оборудования. Напомним, 50% акций предприятия владеет «Ростех», еще 23,5% принадлежат ООО «Автоинвест» и 15% — немецкому Daimler Truck.

Буквально сразу после недели простоя к работе вернулся подмосковный завод Mercedes-Benz, к запуску готовится и дальневосточное предприятие Mazda-Sollers. «АвтоВАЗ» уже возобновил деятельность, но пока лишь частично. Между тем, другие российские автозаводы по-прежнему простаивают и продолжают терять деньги.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.